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手料理
  • 2018/10/09
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ライスグラノーラ♡おからでスコップカニクリームコロッケ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おから
100g
コーンスターチ
30g
玉ねぎ
1/2個
牛乳(豆乳)
300cc
コンソメ
小さじ1と1/2
ピザ用チーズ
ひとつかみ分(30〜40g)
カニカマ
6本
塩胡椒
適宜
パン粉(ライスグラノーラでも)
20g
パセリ
適量
作り方
1
おからとコーンスターチをボウルに入れ、よく混ぜておく。
玉ねぎは薄切り、カニカマは半分に切り割いておく。
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、玉ねぎの色が変わるまで炒めたら、◯を加えて一煮立ちさせる。
3
煮立ったらおから+コーンスターチを加えて、弱火でよく練り混ぜる。
4
粉っぽさや水っぽさがなくなったら、塩胡椒で味を整え、器に入れる。
5
◎上のトッピングがパン粉の場合◎
フライパンにオリーブオイルを入れ、パン粉をきつね色になるまで炒める。4の上へトッピング。
(ライスグラノーラの場合はそのままトッピングする)
パセリを散らして出来上がり。
ポイント

おから+コーンスターチを入れたら、焦がさない様に弱火でよく練り混ぜる事!

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、我が家では定番化しているおからで作るスコップカニクリームコロッケにしました。

COOKPADのレシピを参考にアレンジしています。

カニは使わなくても、カニカマで十分カニ感が味わえます♩

薄力粉は使わず、コーンスターチで。
今回は牛乳ですが、いつもは豆乳で作ったりもします。
さらにいつもは炒りパン粉を上にかけるのですが、ライスグラノーラ和風だし味をかけてみました。

濃厚なおいしさがやみつきになります‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
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