おから+コーンスターチを入れたら、焦がさない様に弱火でよく練り混ぜる事!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお昼ごはんは、我が家では定番化しているおからで作るスコップカニクリームコロッケにしました。
COOKPADのレシピを参考にアレンジしています。
カニは使わなくても、カニカマで十分カニ感が味わえます♩
薄力粉は使わず、コーンスターチで。
今回は牛乳ですが、いつもは豆乳で作ったりもします。
さらにいつもは炒りパン粉を上にかけるのですが、ライスグラノーラ和風だし味をかけてみました。
濃厚なおいしさがやみつきになります◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝