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そこの大将の作る焼きそばがめちゃくちゃタイプでして
作るところをじーーーっと見ていたら
鉄板の上に焼きそばを置いて焼き付けたら秘伝の出汁をジャーーっと!!!
そう!具材もソースもまだ加えていないただの麺の時に、お出汁を染み込ませて先ず炒める。
すると、焼きそばにいい出汁が染みて、麺自体がめちゃくちゃ美味しくなるのです
具材なんてほぼ何も無くても美味しいです
私はよく家で、麺ひと袋に揚げ玉とピーマン1個で作ってました
てことで、今回はこれうまつゆを使って焼きそばです
焼きそばをフライパンで焼き付けたら、これうまつゆを適宜ジャーッ!
あとはお好きな具材とソースでどうぞ🎶
今回は本当に残り物、キャベツと竹輪と揚げ玉と、何故か余った冷凍餃子を刻んで🤣
これうまつゆ病みつきです!
本日もご馳走様でした🎶
秘伝の作り方
晒されてまっせー!
(´・Д・)」笑
いやー
めっちゃうまそう♡
これはぜひ
試してみたい
餃子も入れたいwww
うちもこれうまつゆ
2本追加入りましたん
\(^o^)/
今日も
おつかれさまです!
カンパーイ←水
自宅なら高温でやったら近づくかな〜我が家にもこれうまつゆあるし、やってみるよ👌👌
って思ってて💦
安い、本つゆ使ってますが...
そんなに違いがあるんですかー??
買ってみる価値アリ?
見たこともないのに(;゚;ж;゚;)ブッ
性格が似てるような←気分屋で時々機嫌悪くなる😆
刻んだ餃子の皮の部分が焦げてパリパリして美味いのよー😁
安い冷凍餃子でいいから是非お試しを!
これうまつゆ、まだスーパーで捜索中!😁
おはようおはよう☀
それ私も思ってた!
何故大将の作る焼きそばは具材も殆どないのにあんなに旨いのか??って…
やっぱり鉄板の温度だよね!
高温で焼き付けた焼きそばに、出汁が一気に染み込んで…でもベチャベチャにならんのよ!
で、家ではやっぱり1玉ずつ焼いていくのが一番近い味になった!
店の味を再現するには鉄板買わんとあかんな🤣🤣
おはようおはよう☀
白だしは色は上品だけど以外に塩味が勝って、薄めないと使えない…出汁醤油は甘ったるさと色味が少々気になる💦
で、これうまつゆは丁度その中間くらいの味と色…て感じかな?☝️
ま、そうは言っても、私もお手軽値段の出汁醤油の出番が一番多いんだけどね😁
スーパーで見つけたら一度お試しを🎶
↑ヤマサの回し者か😆
おはようおはよう☀
これうまつゆ、やっとゲットしましたーー!!!うちの方じゃなくて母の家の方のスーパーでやっと見つけたの←うちの方どれだけ田舎??💦
この焼きそば(´◉ ω ◉`)
これ絶対やるわ!!
こっちはこれうまつゆ、まだ捜索中よ!
リスナップありがとうね!
学生の頃、焼きそばばっか食べてた時期がありました🤣🤣
焼きそば麺に出汁をジャーーッ!
是非お試しくださいませ♡♡