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手料理
  • 2020/03/14
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手羽中のえきしおカレーグリル

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
鶏手羽中
30本ぐらい
液体塩麹
大さじ1½
カレーパウダー
大さじ2
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
0
手羽中に液体塩麹をもみこんで1時間以上置く。
1
ペーパータオルで手羽中の余分な水分を拭き取り、ポリ袋に入れる。
2
カレーパウダーと黒胡椒を②のポリ袋に加え、口を閉じてシャカシャカと振って全体に馴染ませる。
3
オーブンの両面グリルで約15分焼けば完成。
ポイント

辛い物が好きな方はチリペッパー等を追加でフリフリしても良いかと。

みんなの投稿 (14)
きのう何食べた?
大人も子供も大好きなカレー味の手羽中のオーブン焼きを作りました。
ジューシーに仕上がってとても美味しかったです。
家族にも大好評でしたよ。

#晩ごはん#おつまみ#家飲み部 #肉料理#オーブン焼き#手羽中#カレー味
めっちゃビールに合うやつ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう~♡

カレー味は
みんなが大好きだよね~♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ

素敵な週末を♡
真希 から からあげビール
からビーさん
その通り(。˃ ᵕ ˂ )b
ビールとセット販売できそなやつで〜す♡
ホンマホンマ、困った時のカレー味頼みでやんすw(*´罒`*)
えきしおで柔らかに、カレパウダーに黒胡椒!!

カレー風味は子どもから大人までみんなの好物😋

食べる前からカレーの香りでやられてしまいます。


グリル焼きのカロリーオフが嬉しい〜お年頃です😚
めるぼさん、こんばんは😊
両面グリルというのは、要するにオーブンのグリル機能で焼くということですが、グリル機能がなければ、230度で予熱して20分程焼いても大丈夫かと👍
グリルパンで焼くのもありだと思います😉
真希 から とんちん
とんちんさん、こんばんは😊
えきしおを馴染ませておいてから、焼く前にカレーパウダーを馴染ませるので、しっかりカレーの香りがしますよ😋
オーブン焼きだと、お任せしてる間に他の作業が出来て楽ちんで〜すw😆
これ、絶対みんな好き😍
勿論あたいも😋🍴
カレースパイスで食欲増進増進😋
真希 から みったん
みったん🐒
うん、これみったん好きやと思う〜w😆
皮はパリッと香ばしくなるまで焼くのが…唯一のコツよw👍
私にも大好評やから、焼いて持ってきて!(笑)

これは、食べ出したらとまらん、無言にむしゃむしゃなってまうやつやな😍💕💕
真希ちゃーん🤘おこんち〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
これ〜🐔
カレー味にしたんだねぇ😉👍
エエやん〜◎

おつまみじゃん〜d(*¯︶¯*)🍻✨
真希 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ƱとႫƕ❤︎←可愛らしげな平仮名で😆

いっぱい焼くけど、むしゃむしゃ食べながら持っていく間になくなるかもw😂
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、おこんち〜🖐

うんっ、おつまみだよ😆←素直じゃっ🤣
カレーパウダーは焼く前に馴染ませるのが香りよく仕上げるポイントかな〜😋
子供も好きなおつまみw👍
ほんとさー、レシピはSD見るのが一番みやすいわー。画面暗くならんしね😂
真希 から 咲きちゃん
確かに😂
レシピを入力中するのも楽だわな👍
開いて閉じて開いて閉じてしなくちゃお知らせ欄が見られない不具合も少し前に直ったよ〜😆
でも時々コメントが消えるの😭笑
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