• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 2,131

焼き麩入りのキッシュ

みんなの投稿 (14)
(乳蛋餅)
なんか最近焼き物ばっかり投稿してる…
(^_^;)
焼き麩は山形の文四郎麩です。甘めの生姜醤油で薄い下味をつけてあります。
まちこちゃんも、こんがりと美味しそうに焼けてる〜💓
食べた〜い(≧∇≦)

しかも🔝のムギちゃん可愛すぎる〜💓💓💓
首をもっと丸めてたら、まるで猫〜(≧∇≦)💓💓💓
OM から まちまちこ
美味しそう!
このカトラリーのラインが素敵〜:D♡
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、焼き麩は炒めてからキッシュに入れてるから香ばしくて美味しいよ!( b^ェ^)b

ムギ、猫みたいでしょ〜? 行動も鳴き方もちょくちょく猫っぽいやつだよ〜 (^◇^;)
甘めの生姜醤油!
美味しそう~💓

カバー写真のムギちゃん!
可愛い~(///ω///)♪
キッシュにも、入れたんですね。生姜醤油で下味つき、食べてみたくなりました。
まちこさん、こんばんは😆
焼き麩をキッシュに入れる…
斬新✨
しかも生姜醤油で下味付き。
思いつかない〜‼️
今度やってみます😊
まちまちこ から OM
ミチャコさん、ありがとうございます😆✨
ナイフとフォーク🍴は随分前にフランフランで購入しました。ミチャコさんに気に入って頂けて嬉しい〜💕
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃ〜ん💕 最近お麩の唐揚げ作ったんだけど下味つけたお麩がちょっと余ったからキッシュに入れたんだよ。美味しかった〜😋

ムギの寝姿も可愛いでしょ〜😆
(↑ 親バカ)
まちまちこ から ゆっこ
ゆっこさん、はい、やっぱりちょっと下味がついてると美味しさアップですよね😊
まちまちこ から はやちん
はやちんさん、戻した焼き麩を他の具と一緒に軽く炒めてからキッシュとかグラタンに入れると美味しいですよ。お麩屋さんオススメの食べ方です〜😆
はやちん から まちまちこ
まちこさん、炒めてからね🍳❗️

ラジャー‼️💃
美味しそう~❤麩は下味で炒めてなのね❗
麩の新しい食べ方知っちゃった🎵ありがとう❤
ホームのムギちゃん ナイスポーズ✨✨
猫っぽいのね❤ うちの子 ひたすらマイペースちゃん 、我が道を進んでる。
まちまちこ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん、お麩は下味なしで炒めただけでも大丈夫なのですが、から揚げ用に下味を付けたものが余っていたのでそれを使いました。
ゆずさんの所のゆずちゃんはマイペースなんですね〜。柴犬もいろいろと個性がありますね 😊💕
もぐもぐ! (220)
リスナップ (42)