• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/06
  • 419

サーモンのガーリック焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
適量
(塩をし水気を拭き、ブランデーをかける
2切れ
玉ねぎ(1cmのくし切り)
1/2個
ミニトマト
6個
パン粉
1/4カップ
パセリ(みじん切り)
適量
塩こしょう
少々
ニンニク(スライス)
1片
オリーブオイル(上からかける分)
大1
作り方
1
オーブンを200度に余熱しておく
鮭は、塩を少しふってしばらくおき、水気を拭きとって、ブランデーをかけておく
耐熱容器にオリーブオイルを薄くぬる
パン粉を薄く敷く
サーモンを並べ、その上に玉ねぎを散らし、ミニトマトを並べる
ニンニク、パン粉、パセリの順に散らし、最後にオリーブオイルを回しかけ、200度のオーブンで20 分ほど少しこげめがつくていどに焼く
みんなの投稿 (1)
#オーブン料理#焼き物#サーモン#新玉ねぎ#ミニトマト#ニンニク#パセリ#パン粉#オリーブオイル
もぐもぐ! (44)