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手料理
  • 2018/09/14
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里芋饅頭の豆乳あんかけ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
里芋を蒸し、潰して冷ます。
*の材料で鶏そぼろを作っておく。
○衣は混ぜ合わせておく。
2
冷めた里芋マッシュの中にそぼろをつめて丸める。(手に水をつけて丸めるとベタベタしなーい)
3
☆豆乳あんを作っておく。
4
丸めた里芋饅頭に○の衣をつけて、余分な粉をはたき油で揚げる🎶
ポイント

覚え書きです😅
里芋の水分が多いと饅頭の形が崩れるので、蒸かしたほうがいいかも…
青海苔の袋から出すときはドバッと出ないように気をつけて!笑

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いただいた豆乳を色々アレンジして楽しんでます😋💓

里芋饅頭の中に鶏そぼろ、青海苔の衣で揚げたものに、和風豆乳あんを合わせました😊
里芋の水分を残しすぎて形が丸くならなかったのと、青海苔がドバッと袋から出てしまい思ったのんと少し違うものになりましたが…💦
美味しくできました✨笑
(青海苔が多かったため、豆乳あんの風味が薄まったのは否めなせんが)
またリベンジしまーす(^-^)/🎶
豆乳の餡掛け💕
豆乳って和風でも洋風でも優しい味に仕上がるよね!

里芋まんじゅうの中に鶏そぼろ💕
青海苔多くても色が綺麗だよ‼️

素揚げした蓮根、結び三つ葉がとてもお洒落☘❣️

この前のスナップといい、るん♪ちゃんワールドに迷い込んでしまったよ!
♪( ´▽`)
るん♪ から とんちん
豆乳の香りと和風出汁がいい感じに仕上がっただけに青海苔が強くて残念でした😅
またリベンジしてみようと思います✨
あ、この三つ葉に見える結んだ緑は、また買い忘れたので…豆苗です…😂笑
でも、豆苗結びもイイ感じでした🙆‍♀️←意外に良くてまたしようと思ってます…😂
お褒めの言葉嬉しいです😘💓ありがとうございますっ🎶
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