覚え書きです😅里芋の水分が多いと饅頭の形が崩れるので、蒸かしたほうがいいかも…青海苔の袋から出すときはドバッと出ないように気をつけて!笑
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋饅頭の中に鶏そぼろ、青海苔の衣で揚げたものに、和風豆乳あんを合わせました😊
里芋の水分を残しすぎて形が丸くならなかったのと、青海苔がドバッと袋から出てしまい思ったのんと少し違うものになりましたが…💦
美味しくできました✨笑
(青海苔が多かったため、豆乳あんの風味が薄まったのは否めなせんが)
またリベンジしまーす(^-^)/🎶
豆乳って和風でも洋風でも優しい味に仕上がるよね!
里芋まんじゅうの中に鶏そぼろ💕
青海苔多くても色が綺麗だよ‼️
素揚げした蓮根、結び三つ葉がとてもお洒落☘❣️
この前のスナップといい、るん♪ちゃんワールドに迷い込んでしまったよ!
♪( ´▽`)
またリベンジしてみようと思います✨
あ、この三つ葉に見える結んだ緑は、また買い忘れたので…豆苗です…😂笑
でも、豆苗結びもイイ感じでした🙆♀️←意外に良くてまたしようと思ってます…😂
お褒めの言葉嬉しいです😘💓ありがとうございますっ🎶