• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/18
  • 325

トマトの舞茸のグラタン、鶏肉のカシューナッツ炒め

レシピ
材料・調味料
トマト舞茸
バジルソースマヨチーズ
鶏モモ肉
1枚
醤油
小さじ1ずつ
玉ねぎパプリカ
2分の1ずつ
ピーマン
2つ
カシューナッツ
70
オイスターソース
大さじ1ずつ
砂糖
小さじ1.5
醤油
小さじ1ずつ
作り方
1
トマトと舞茸のグラタン
グラタン皿に油を塗り、スライスしたトマト、ほぐした舞茸を乗せる。マヨ、バジルソース、チーズを混ぜたものをかけトースターで10分焼く。
2
鶏肉のカシューナッツ炒め
鶏肉は一口大に切って酒、醤油を揉み込む。
野菜は角切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し片栗粉を付けた鶏肉を焼く。
3
鶏肉に焼き色が付いたら分量外の酒をふり、蓋をして蒸す。
ほかの野菜も入れ、火が通ったら調味料をいれる。
みんなの投稿 (1)
野菜がたっぷり摂れます(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)