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手料理
  • 2021/07/07
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焼きロメインレタスのサラダと豚こまの柔らかギュッと焼き

レシピ
材料・調味料
ロメインレタス
1/4個
ベーコン
1パック
豚こま
150gくらい
[下味]
しょうがチューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
はちみつ
大さじ1
ウィルキンソン
大さじ2
[調味料]
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
大さじ1
もやし
1/2袋
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ1
炒りごま
少々
作り方
1
豚こまは3cmくらいに切ってビニール袋に入れ調味料を加え揉む。
2
ロメインレタスを切り洗って切り口を下にして水を切り、適当に切ったベーコンをところどころに挟み、切り口を下にしてフライパンに乗せて焼く。焦げてもいいので弱火寄りの中火で焼き、焼き色がついたら返して焼く。焼けたらお皿に盛る。
3
フライパンをペーパータオルでサッと拭き米油を入れる。下味をつけた豚こまに片栗粉を入れてよく混ぜ1口大にギュッとまとめながらフライパンに置いていき焼く。
4
ひっくり返したらもやしも入れて焼き、火が通ったら調味料を全て入れて絡ませながら焼く。お皿に盛り炒りごまをかける。
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