五香粉(ウーシャンフェン)は中華食材の店で買えます。ウーシャンフェンは特別な香りがしますので、香りが強すぎないように少しずつ入れて、アレンジします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃの煮物付き
鶏肉は中華香辛料の五香粉(5種類のミックススパイス)で調味したので、特別な香りがしますよ☝
なんか最近作ったものは全部オレンジ色系になってるね〜(*´-ω・)ン?
ソースの器が桜だねー🌸
🌸の小皿は春気分ですね✨
下味どうしてるの?!
レシピ書くことは苦手なので、適当なレシピになってすいません💦
基本的、普通の唐揚げと同じ、ただウーシャンフェンを入れました
ウーシャンフェンが効いていい香りしますよ☝
ビールが進む料理です(笑)
⭐つけますねー!!