• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/01/30
  • 1,833

水玉苺のレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (15cm丸型)
クリームチーズ
200g
砂糖(きび砂糖)
60g
生クリーム
150cc
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
5g
大さじ3
ブルーベリージャム
30g
適量(3〜4個)
🍋レモンゼリー
熱湯
100cc
砂糖(グラニュー糖)
大さじ2
レモン汁
大さじ2
ゼラチン
5g
作り方
1
クリームチーズは常温に戻しておく。
ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。
みんなの投稿 (1)
JAでエディブルフラワーを見つけて可愛いお菓子が作りたくなりました。見るのも好きなビオラははクセがなく食べやすかったです☺︎
もぐもぐ! (101)
リスナップ (6)