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手料理
  • 2020/06/05
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フルーチェでタルト◆レシピ付き

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フルーチェーをゼリーのように食べたくて、タルトにして見ました♪

◆フルーチェタルト◆

〜材料〜
1️⃣タルト生地(18cmタルト台)
HKM➡︎150g
オリーブオイル➡︎大さじ3
牛乳➡︎大さじ2
塩➡︎ひとつまみ
2️⃣タルト中身
フルーチェ➡︎お好きな味1箱
牛乳➡︎150cc(フルーチェの箱に表記分)
粉ゼラチン➡︎5g

〜作り方〜
1️⃣タルト生地
・ボウルにオリーブオイルと牛乳と塩を入れてよく混ぜます。
・混ざったらHKMを入れて手でよく捏ねて、生地を手で伸ばします。
・更に麺棒などでコロコロして、タルト台の底面+側面分より少し大きめまで生地を伸ばします。
・タルト台に油(もしくはバター)を塗ります。
・生地をタルト台にぴっちりくっつけます。
・タルト台からはみ出た部分は包丁でカットし、余った部分は生地が薄いところなどの補強をします。※それでも残ったら、クッキーにして焼いちゃいます。
・タルト生地の底面にフォークで、ザクザク穴をあけます。
・余熱した180℃のオーブンで18〜20分焼きます。
・冷めたら型から外します。

2️⃣タルト中身
・箱に記載されている通りにフルーチェを作ります。
・粉ゼラチンに熱湯を入れ溶かします(お湯の量は適当にゼラチンが溶けるぐらい)
・溶かしたゼラチンを少しずつフルーチェに入れてよく混ぜます。
・完全に冷めたらタルトの中に、フルーチェを入れます。
・冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がりです。

★タルト台がない場合、型はなんでも大丈夫ですが、フォークで穴を開ける事をお忘れなく!
お弁当用のシリコンカップで、小さいタルトを作るなどお好みで♪

#フルーチェ #おやつ
もぐもぐ! (21)