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《材料(1人分)》
・豚バラ肉(薄切り) 80g
・液体塩こうじ 小さじ1と1/2
・にんにく 1片
・鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
・ごま油(具材用) 小さじ1
・A 空芯菜 100g
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A こしょう 少々 
・焼きそば麺(蒸し) 1袋(150g)
・ごま油(麺用) 小さじ1



《作り方》
<下準備>
・豚バラ肉(薄切り)は液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・にんにくは横(繊維を断ち切る)方向に薄切りにする。
・空芯菜は根元3cmほどを切り落とし、5cm幅に切る。
・焼きそば麺(蒸し)は袋のまま電子レンジ(600W)で1分加熱して軽くほぐす。

① フライパンにごま油(麺用)を熱し、麺を入れ、菜箸でほぐして平らにする。麺がパリッとして全体に焼き色がつくまで中火で焼き、いったん取り出す。

② フライパンにごま油(具材用)を熱し、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で加熱する。

③ 豚肉、鷹の爪(輪切り)を加え、豚肉に焼き色がつくまで中火で焼く。途中、余分な脂をペーパータオルで吸い取る。

④ Aを加え、強火でさっと炒める。

⑤ 1の麺を加え、全体を合わせる。



《コメント》
豚バラ肉を液体塩こうじに漬けこむことで下味がつき、肉のうま味が増します。



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