SnapDish
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あっ!この投稿は正角食パンでは無いけど角食も今焼き上がりましたわよ〜
工程写真に載せてます。
パンキチな私を見てやってください♪
こちらの投稿のパンには
♡ T ♡ の柄付き (笑)
◎ベリーミックスコンフィチュール◎
ベリーミックス冷凍 180g グラニュー糖50g
煮詰める
豆にぃ〜青サフと赤サフの違い〜〜
赤サフにはビタミンCが添加されていて
青サフには添加なし
赤サフは初心者でも生地が扱いやすいんです。
*ビタミンC補足*
ビタミンCはグルテン構造を強くする作用を持つため生地のガス保持力を増すことができ、軽さを持ったカマ伸びのよいパンができる。
ビタミンCには、パン生地を”しめる”作用があります。 生地を”しめる”とは何かというと、生地に張りが出るということで、コネているときであれば、生地がまとまりやすくコネやすくなります。発酵のときには、生地の表面がピ~ンと張ることで、生地が上へと膨らんでくれます(生地に張りがないと、 横へダラ~ンと伸びる)。焼くときには、釜伸び(焼いてるときの膨らみ)を良くしてくれます。
ちなみにビタミンCと言っても身体に良さそう。。ってなりますが薬剤をビタミンCとわかりやすく説明しているような気がします。
ちなみに 緑サフもあってこちらはピザ用なんですよ〜〜( ´艸`)
#見習い #パン・ピザ