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手料理
  • 2023/11/22
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パイナップルチャーハンならぬ、シーフードとパイナップルの炊き込みご飯!

レシピ
材料・調味料
1/2カップ
パイナップル(缶詰シロップ漬け)
輪切り1枚
シーフードミックス
50g
ニンニク
一片
ナンプラー
小匙2
イタリアンパセリ
作り方
1
米を今回は6時間浸水(1時間くらいで可)。ナンプラーと水は合わせて50ml。すべてを蒸し器に敷いたクッキングシートの上に乗せ包んで30分。プラス蒸らし30分。今回はイタリアンパセリ混ぜたけど、パクチーとかあれば乗せてもアジアっぽいよね。レモンとかさ。
みんなの投稿 (1)
ナンプラーとパイナップルを組み合わせたらアジアン!って気になりませんか?そこにイカとホタテとエビが入ったシーフードミックス!爽やかな風を感じます。ナンプラーって臭い、癖のあるイメージだけど、キムチと合わせた時も感じたんだけど爽やかな感じになるんだよね。酸味を抑えた酢みたいな。味音痴なんかな?とにかく食べやすかった。パイナップルは缶詰のシロップ漬けだから甘くなるかと思いきや、そんなこともなく、味のまとめ役として上手く機能してる感じ。普通に皿に盛ったけど、これ葉っぱに乗せたりしたら、もっといい感じになるよ!絶対!そんなことを思いながら。お疲れ様でした♪
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