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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(一口大)
40
人参(短冊切り)
20
キャベツ(ざく切り)
100
エリンギ(スライス)
10
いか(一口大)
80
おろししょうが
5
15
サラダ油
6
7.5
マヨネーズ
12
豆板醤
1.5
0.5
胡椒
少々
作り方
1
いかにおろししょうが、酒で下味をつける
2
サラダ油(全量の2/3程度)を熱し、人参、エリンギを炒める
しんなりしたらキャベツを加えて、1~2分炒めて取り出しておく
3
サラダ油(残り)を加えて、水気を拭いたいかを入れ炒める
4
酒をふりかけ、サッと炒めて、マヨネーズ、豆板醤、塩、胡椒を加えて、ひと煮立ちさせる
5
2を戻し入れてピーマンを加えて、素早く炒め合わせる
ポイント

1日分の49%の野菜がとれます

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