• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 2,949

沖縄⑨3日目。昼食=金武町の「久松食堂」。 旦那オーダー 「チーイリチャー」Σ(OωO ) Chi iritya(Pork Blood stew & Rice) , Eccentric Okinawan Food. Hisamatsu Syokudo, Kin Cho.

みんなの投稿 (3)
チーイリチャーとは豚の血液を野菜や豚肉などを入れて煮込んだ物ですw(゚o゚)w

普通チーイリチャーはおかずとして食べますが、ここのお店ではカレーライス風に出してくれます。。。
私は食べるのを遠慮しました💦💦
たぶん、私も知ってたら遠慮しちゃう💦
yoriko から あくび
でしょーf^_^;
でもね他のお客さんも結構注文してたわΣ(□`;)
私の野菜ソバは、ソーキソバに野菜炒めが乗っけてあって、又半端なく大量で、さすがに残して、お店の方に謝ったわ (・ω・;)
お店の方が「次来るまでキープしてあげるね」やて ヾ(・・;)ォィォィ
もぐもぐ! (191)
リスナップ (3)