• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 153

*スイートカスタードパンプキン*

レシピ
材料・調味料
カボチャ
正味250㌘
その他参考menuより同じ
薄力粉
大さじ1
卵黄
1こ分
お砂糖
大さじ2~2半
牛乳
100CC
バニラエッセンス
バター
10㌘
作り方
1
カボチャは少し濡らしラップをし600ワットで6分加熱し皮をとり裏ごし
2
ボウルに◎を混ぜて牛乳を少しずつ加えます
3
お鍋に入れ弱火で混ぜながら加熱し底面が固まりだしたらすぐ火を止め 火からはなし 混ぜてバターを加えバニラエッセンスを加えます
4
裏ごししたのとカスタードクリームをあわせカップにつめ230ドのオーブンで5~6分焼きます
5
出来上がり冷やしていただきます
みんなの投稿 (1)
スイート滑らかな簡単スイーツ♪(*^▽^*) #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ