2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤ワイン煮込みって味付けのゴールがどこなのかいまいち分かってないです😅好みと言えばそれまでですが。。
私も下戸です。頑張ってもせいぜいおチョコ1杯程度です。
そして先日、人生初のワイン煮込みにトライしました。もちろんゴールはわかりませんが自分的においしければいっかってことで😊
ワイン煮込みで使ったワインの残りがいつまで持つのか分からず困ってます。
また1/3本残ったボトルが冷蔵庫に入らないのでキッチンに放置しています。もう捨てたほうがいいのかな?
SDにお酒飲めない&料理好きの方が多くて安心します🥩🍷私も料理以外にお酒が減っていかないので余ったワインはずっと在ります、、ソースとして煮詰めるしかないですよね🥘
あとはアルコールを飛ばしたワインにプチトマトや、最近出回り出した苺を漬けるとか。。🍓
飲めたらどんなに楽しいかと思うけど、遺伝子的に無理だからどうにもなんないわ。
でも、つまみ系のメニューは大好き💕