• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/11/29
  • 579

牛頬肉の赤ワイン煮込み

みんなの投稿 (6)
#牛頬肉
美味しそう〜❣️頬肉手に入るのうらやましい〜💕
GEKO から かおる
かおるさん、コメントありがとうございます☀️なかなか頬肉売ってませんよね、私も頬肉で煮込んだのは初めてです🥩

赤ワイン煮込みって味付けのゴールがどこなのかいまいち分かってないです😅好みと言えばそれまでですが。。
かおる から GEKO
GEKOさん、こんにちは🌞
私も下戸です。頑張ってもせいぜいおチョコ1杯程度です。

そして先日、人生初のワイン煮込みにトライしました。もちろんゴールはわかりませんが自分的においしければいっかってことで😊

ワイン煮込みで使ったワインの残りがいつまで持つのか分からず困ってます。
また1/3本残ったボトルが冷蔵庫に入らないのでキッチンに放置しています。もう捨てたほうがいいのかな?
GEKO から かおる
こんにちは🌆
SDにお酒飲めない&料理好きの方が多くて安心します🥩🍷私も料理以外にお酒が減っていかないので余ったワインはずっと在ります、、ソースとして煮詰めるしかないですよね🥘
あとはアルコールを飛ばしたワインにプチトマトや、最近出回り出した苺を漬けるとか。。🍓
かおる から GEKO
飲めない人多いの?よかった〜。
飲めたらどんなに楽しいかと思うけど、遺伝子的に無理だからどうにもなんないわ。
でも、つまみ系のメニューは大好き💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (2)