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手料理
  • 2016/09/17
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生クリなし★混ぜて焼くだけ超簡単*お豆腐チーズケーキ*

レシピ
作り方
1
オーブンは160℃に温めておきます室温で柔らかくしたクリームチーズにお砂糖、お豆腐、レモン汁を加えなめらかになるまでホイッパーで混ぜたら卵を加え更に混ぜて ホットケーキミックスを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
2
型にサラダ油を薄く塗り、クッキングシートをセットし 1を流したら 底をトントンして空気を抜きます。今日はブルーベリージャムコサジ2をコサジ1のお湯で溶き、チョンチョンと滴し つまようじでくるくるしました。ココアをお湯で溶いたモノでも◎160℃のオーブンで30~35分焼き 焼き上がりはしばらくオーブン内にほーちし、あら熱を取ってから 冷蔵庫でひやします
3
出来上がり♪超~しっとり。。。滑らかでちゃんとしたチーズケーキです!(*^^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は娘の中学最後の体育祭。

かーちゃん…夜中までの仕事明けで
ツラい中でしたが
しっかり娘の姿をカメラにおさめてきました。

いや~ 仕事明けで朝からお出かけ…
日差しが やたらまぶしかった…(--;)

今日は 娘さんのお疲れ様の為に
簡単なチーズケーキを焼き 娘さんの好きな紅茶…(午後ティー 笑) を用意しながら
娘さんの帰りを待ってます。

今日のチーズケーキは生クリームの代わりにお豆腐を使った 混ぜて焼くだけの超 簡単な
チーズケーキです!

とてもしっとりで柔らか滑らか。

美味しくできました。

娘さん…
早く帰ってこないかしら♪(^-^) #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ
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