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手料理
  • 2012/11/11
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アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
リンゴ
1個
砂糖
大さじ3
バター
20g
シナモン
少々
冷凍パイシート
4枚
1個
作り方
1
リンゴは1㌢ぐらいに細かく切ります。
冷凍パイシートは常温に戻しておきます。
2
切ったリンゴ、砂糖、バター、シナモンを鍋に入れて弱火で煮ていきます。
たまにかき混ぜて下さい。
3
リンゴがしんなりして、水気がなくなってきたら火を止めて冷まします。
4
パイシートにフォークで沢山穴を開け、片方が少しだけ大きめになるように横半分切ります。
5
大きめに切った方のパイシートに包丁で斜めに切り込みを入れておきます。
6
もう一方のパイシートには冷ましたリンゴをのせ、周りに溶いた卵を塗ります。
7
大きめのパイシートを上からかぶせて、周りをフォークで潰すようにして閉じます。
8
オーブンを230℃で余熱しておきます。
この間に残りの卵を満遍なくパイの上に塗っておきます。
9
パイをクッキングペーパーの上に並べ、200℃で15分〜18分焼いて完成です。
ポイント

パイを閉じる時時は、しっかりフォークで潰さないと焼いた時に開いてきちゃうので注意して下さい☆

みんなの投稿 (2)
おいしそうなアップルパイですね☆私もチャレンジしてみようかなぁ(o・ω・o)ノ
To: chiemaru さん
コメントありがとうございまぁす♫簡単なので是非チャレンジしてみて下さい。
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