SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
鶏もも肉と豚ブロックのアフリターダ😋
・
アフリターダは、トマトソースで具材を煮たフィリピン料理のシチューです😊じゃがいもは煮崩れしないように油で揚げてから入れます🙂最後に入れるピーマン(パプリカでも良い)が良い味を出してくれます✨
・
#カシマナキッチン
#afritada
#filipinofood
#フィリピン料理
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#yum #yummy
#food #foodstagram
#foodporn #foodie
#instafood #delicious
#homecooking #cooking
#おうちごはん #料理
#クッキングラム
#foodlover
#foodphotography
#instaeat #instayummy
#foodinsta #foodpics
#iphone #iphone8plus
教えるのヘタですけど良かったら😅
鶏もも肉と豚肉に塩胡椒したら表面をカリッと焼きます。
同じフライパンで良いので、じゃがいももカリッと焼きます。
同じフライパンに刻んだニンニクと玉ねぎ(私は玉ねぎとニンニクを丸ごと1個使います。ニンニクと玉ねぎが多い方が美味しい)を入れて亜麻色になるまで炒めたら、豚肉を入れて、缶のトマトソース、トマトピューレ、塩コショウ、ローリエを入れて、豚肉がやや柔らかくなったら鶏肉とじゃがいも、人参を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮たらパプリカとピーマンを入れて完成です😊
味付けは単純に塩胡椒でも良いですが、我が家は味付けにナンプラーも入れます。
味が締まるんです。
炒め用の油はオリーブオイルが良いです。
説明ヘタでごめんなさい😅良かったら作ってみてください🎵