• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
長芋、アボカドは包める長さに切る
2
春巻の皮に、生ハムを敷いて1の具を乗せて巻く。
3
油で軽く揚げて完成。
ポイント

長芋とアボカドは軽く叩き砕いても良さそう。その方がきれいな形に巻けるかもしれないです。
揚げる時間は、本当に短くていいです。
高め温度で皮の色が変わったら、すぐに油から出しました。
皮が大きくて、無駄な部分があったので、切り取ってチーズを巻いて揚げました。(写真の小さい春巻がそれです)

わさび醤油はもちろん、何もつけなくても生ハムの塩気があるので、ご飯が進みます。

みんなの投稿 (3)
餡を作る必要もなく、ただ巻くだけ。
楽して主菜ができます。
働くお母さんにオススメします。
是非作りたい一品です!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: yuzu75
コメントありがとうございますm(__)m
きっともっとアレンジの巾があると思います!
是非とも作ったら教えてくださいね(^o^)/
もぐもぐ! (40)