• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 1,095

シンガポールチキンライス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
暑いので、炊飯器で楽チンで美味しいご飯を作りたくて〜(⌒▽⌒)
前々から気になっていた、シンガポールチキンライスを作ってみました〜‼︎

鳥モモ肉ではなく、胸肉で作りましたが、柔らかくなるように下処理して冷凍していたので、柔らかく仕上がりました〜‼︎

お肉の味が少し薄かったのですが、ごまドレッシングや和風ドレッシング、焼肉のタレなどをかけて、個々に好きな味を足しました。
ご飯は鳥の旨味とニンニク、生姜の味が効いていて、とても美味しかったです〜(⌒▽⌒)
もぐもぐ! (12)