• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 634

花見気分の和食弁当

みんなの投稿 (1)
三色団子ふうプチおむすび(大葉シソ、白飯、梅じそ)、
真鯛の塩焼き、
ホタテ照り焼き、
筍と人参の煮染め、
コゴミのお浸し+胡麻ドレッシング、
穴子天麩羅、ソラマメと小海老のかき揚げ、
ミニトマト、サラダ菜
メロン、乳酸菌飲料、スポーツドリンク、
バナナレーズンマフィン(手作り)

真鯛は一昨日買ってきてから塩と清酒を振って冷蔵庫のチルドルームに入れておきました。
筍は皮付きで買ってきたものを昨夜茹でておいて、今朝煮染めに。
もぐもぐ! (28)