SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いや違う一昨年
じゅんじゅんさんのこの投稿をきっかけに私、茶殻を食べる人になりました‼️
レパートリーは佃煮と炒飯しかないのですが衝撃の美味しさにもぉ茶殻は無駄に出来ません~。
以前から乾燥させて下駄箱の靴の中入れたりお風呂に入れたりアロマポットで焚いたりしてましたがこの時から食べる人😋
じゅんじゅんさん、初つくフォトですが実は何度作ったかわかんない位食べてます❗️
茶殻炒飯美味しいですね~😋
お茶ガラ🍵の佃煮に炒飯だけでもすごい~立派。
今若い方は急須🫖を知らない人も居るよ。
お茶の葉でお茶を淹れる文化なくなるかもしれない。
そんな人もみったんのレシピ見たら、お茶🍵飲みたくなると思います。
みったん、今日も一日お疲れさまでした❣️
なるほど、チャーハンか!僕はおにぎりにしか使ったことないけど、これいいな。今度やってみます。😋
しかし、佃煮も作れるんか、なるほど、出来そうやけど、思いつかんかった。😳
じゅんじゅんさんのレシピなんだね、ステキなの教えてくれてありがとう❣️😄
茶殻愛は
このチャーハンから
始まったのね(*´罒`*)♥ニヒヒ
何度もリピしちゃう美味しさ
私も食べてみたいよ~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
そうだ‼️
みったんさん茶殻食べるように
なってた!!!!
みったんさんの茶殻チャーハン✨
めっちゃうまそう♡♡
ほんとSDのおかげで
料理の幅が広がりました😊😊
ありがたいです🙏✨
急須はありますが🫖
ティーバッグに入ってるの買っちゃう💦
でも冬になるといつも私には勿体ないお高級そうなお茶っ葉頂くんです‼️
なのでじゅんじゅんさんのこの投稿見てから冬は急須で入れたお茶飲んで出がらし食べてます😋
佃煮の方はAll aboutさんのレシピでいつも作ってます!
それが佃煮の方も衝撃の美味しさなんですよ❗️
お茶の出がらしを食べるで検索かけるときっとAllaboutさんの出てくると思います😊
お茶入れる度に佃煮と炒飯作りまくりでした~🤣
きっとまた食べたくなる美味しさですよ~😋
私はちょっと衝撃的でした!
湯をそそいだってもぉあんたそりゃ出がらしな物がこんな美味しくなるんだ~
しかも茶殻にもちゃんと栄養残ってるそうで抗酸化作用、免疫力アップ!等々嬉しい効果もあるんですよ~🎵
茶殻何気に嬉しい効果も沢山で以前はお茶風呂がお気に入りでしたが←出がらしだけどお茶の香りもほんのりして抗菌作用もあるのでニキビや肌荒れにもいいんですよ~
しかし今はもっぱら食べてます!
茶殻で作るチャーハンどんな味なんだろ〜我が家にはお茶っぱもティーパックもないので作れないけどきっと美味しいだろうなぁ🤤
白菜と肉団子もよく作るんですが
美味しそう😋👍
わたしには無縁の茶殻ですが
佃煮についでチャーハン(○Д○)!!!!!!!!
どんな感じなんでしょー⁉️
香ばしい⁉️(((o(*゚▽゚*)o)))
こんにちは😃
あまりお茶飲むことないから
茶殻出ないもんな〜🍵💦
チョー気になる👀
そっか💡
じゅんじゅんちゃんの💖
そっから始まったんだね😊
色んな使い方があるんだね🙄
無駄なし👍
茶殻だけどお茶の風味がほんの~り感じられる炒飯
考えてみたら茶めしがあんだけ旨いから茶殻の炒飯も美味しいよね!!
出がらし感は全くなしですよ
私は基本だしの素←ダシダで作ることがおおいけど気分で変えてます
と味の素に塩コショウ、お醤油で炒めた普通のチャーハンにしてますよ。
お茶なだけに和風出汁も合う
ペットボトルのお茶でも茶めしは作れるよね❗️
茶めしも好きなんだよね~
勇気が出たら挑戦してみる~
みったん♪♪
遅くなっちゃった(´>∀<`)ゝ
つくフォト嬉しいなぁ
ありがと❤︎
茶殻と油の相性良いよね○
茶殻入り炒飯
わたしも食べたくなっちゃった♪♪
来て下さってありがとうございます(*´∀`*)✨
茶殻炒飯度々度々作ってました~😋
美味しく食べてゴミも削減って嬉しすぎます‼️
また茶葉が手に入ったら作ります🧉
これ 私も気になってた、お茶っ葉チャーハン😁
私も急須はある。
でも、私 茶畑やってる友達がいるから
新茶🍵🧉貰えるから 八女茶沢山あるよ。
茶飯 緑茶でご飯炊いたらお米が淡いグリーンに。
たまーにかな。😋
茶殻 使うのはいいアイデアだよね。(^_-)💓
八女茶で炊いた茶めし美味しそう~😍
茶殻想像以上に美味しいよぉ😋