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手料理
  • 2013/02/09
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昆布の佃煮

レシピ
材料・調味料
出汁をとった昆布とかつお節
一回分
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
出汁をとった昆布を細切りにしてかつお節と昆布がかぶるくらいの水を入れて火にかける。
2
沸騰したら砂糖、みりん、醤油を入れて汁気がなくなるまで弱めの中火で煮る。
3
汁気がなくなったら出来上がり!
ポイント

昆布を切る時硬いようだったら鍋にかぶるくらいの水と一緒にいれて火にかけ、沸騰したら火を止めて昆布が触れる温度になるまでしばらく置きます。
昆布を切ったらもとの鍋に戻してかつお節と調味料を入れて煮ればOK☆

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