• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 1,049

昨晩作っておいた♡いりこ南蛮?😊

レシピ
作り方
1
①ボウルに醤油、カンタンいろいろ使えま酢、ごまを入れて混ぜ合わせる。
⚠️甘めが良ければ砂糖を。味をみて好みの酸味にする。

②サラダ油でいりこを揚げる。
⚠️油からいりこを取り出す時はよ〜く油をきる!

③①に揚げたてのいりこを入れて混ぜ合わせる。

④一晩寝かせたら出来上がり〜♡
ポイント

新しい油ではなく、まだ綺麗だし捨てるにはもったいないな…という時に作るとECOにも節約にもなると母から教わりました!

みんなの投稿 (3)
本当の名前は何だろ😁💦?
実家では私が小さい頃からずっといりこ南蛮と呼ばれている料理😊
昨日、いりこを購入…収納開けたらでかパックのいりこ発見😳で、昨晩作りました😆
保存がきくから作る時は大量に!
これもまた久々に作ったなぁ😁💦
うゎ〜😳いりこ南蛮美味しそう〜
😋✨新しい〜今度やってみる〜👍
ありがとぉ♡
私にとっては長い間食べてきた味なんですよ〜😊
機会があったらやってみてください🍀
もぐもぐ! (33)