• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛バラ肉(スライス) 240g
ゴボー(約20cm) 2本
糸みつば 1/2
つきコンニャク(約180g) 1P
サラダ油 大3/4
だし汁 1C
A 醤油砂糖 各大3
作り方
1
①ゴボー・人参はささがきにし、ゴ
ボーは水にさらして水けをきる。
つきコンニャクは食べ良い長さに
切り、茹でてアク抜きする。
②糸みつばはザク切りにする。
③牛肉は食べ良く切る。
④鍋にサラダ油を熱し、①を炒め、
③を加えてさらに炒め合わせる。
全体に油が回ったら、Aを加えアク
を取りながら汁けが少なくなるまで
煮る。
⑤器に④を盛り、②をふんわりとの
せる。
みんなの投稿 (1)
いただきままぁ〜す。
もぐもぐ! (12)