• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 912

ハッセルバックポテト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
メークイン(大)
3個
オリーブオイル
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ3
マジックソルト
小さじ2
作り方
1
メークインをよく洗い、水気をふき取る。
薄く深く、包丁で切り込みを入れていく。切り離してしまわないように注意。
2
切り込みの間を流水で洗い流す。
3
☆を合わせてかける。
切り込みの間にも入るように。
4
220度に予熱したオーブンで50分焼く。
みんなの投稿 (1)
朝食やランチ、ディナーの付け合わせにぴったりです。
ただのジャガイモがオシャレになる簡単メニュー( ^ω^ )
ピンクペッパーなどをふってもかわいいです。
もぐもぐ! (35)