• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 37リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
発酵メーカーで玉葱麹を作りました😊
レシピ帖の半量を減塩にしました。

自家製サワークリームに玉葱麹を加えて、オニオンサワークリーム(お味をみながら、サワークリームに玉葱糀を加え、パセリと黒胡椒を少し加えました)を作り、これを熱々に焼いたハッセルバックポテトにたっぷり掛けて…
スナップでは少ししか掛けてないけど、食べながら追いオニオンサワークリームソース😁
本来サイドメニューなんだろうけど、メイン並みの存在感😂
オニオンサワークリームを使いたかったので、ハッセルバックポテトはガーリック風味のオリーブオイルと塩胡椒に、粉チーズを振ったシンプルな味付けです。

#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #サワークリーム #玉葱麹 #オニオンサワークリーム #ハッセルバックポテト #馬鈴薯料理 #付け合わせ #おつまみ
サワークリーム 自家製で作れるのですね
もぐもぐ! (155)
リスナップ (37)