急ぎで早く作りたい時はヨーグルトを混ぜた生クリームを規定の温度まで温めててから保温を開始すると時短できます。紙パックのままの場合レンジでは温められないのでご注意を!お鍋にお湯を入れ、ゆっくり加熱し規定温度まで温める。
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乳脂肪が40%以上の生クリームで作るサワークリームはコクのある美味しいサワークリームになり、おすすめですが、比較的安価な低脂肪植物性脂肪のクリームからも植物性サワークリームが作れます。
スナップ真ん中の分が低脂肪植物性クリームから作ったサワークリームですが、しっかり固まってます。
夏場はカスピ海ヨーグルトを種菌として使用すると、常温でも作れるのですが、冬場はなかなか固まってくれません。
発酵メーカーを使うと確実に作れます😊
お料理にお菓子に色々使い道があり、私は生クリームの賞味期限が迫ってくると、サワークリームを作る事が多いかな😘
生クリームから作るマフィンやスコーン等も発酵させてから作ると風味豊かになります☺️
バターより発酵バター、マーガリンより発酵マーガリンを使うと美味しくなるのと同じ感じでしょうか。
#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #手作りサワークリーム #ビタントニオ発酵メーカーでサワークリーム
今心の中は、ポチるかポチらないかの鬩ぎ合い💃🕺🏼
さくらこちゃんこそ!使いたおし隊のQueenだねー👑😁
私的に、発酵メーカーの1番嬉しい点は面倒な煮沸消毒がレンチンで出来るところだねー✨
自家製サワークリーム
よくわかりましたぁ
さくらこさん♡
使い倒したいにもなられてたんですね
おめでとうございます㊗️🎉
小学生の時の夢は吉本に入って芸人になること😁営業トークはバッチリよ😂
なんてね。
プラスチックなのは賛否両論あるみたいだけど、私的には軽くて便利!
ガラスだったら、絶対落として割れちゃった😫ってなりそうだから、質のいいプラだから安心して使えるかな😊
2つ容器が付いているのも便利!私は追加購入したいぐらいだけど…😂
とりあえず目新しいおもちゃを手にした子どもみたいに、ず〜っと使ってるよ^_^😅
お料理なのか、理科の実験なのか、わかんなくなるけど、遊んでても確実に家族の為にはなってるよね☺️と自分に言い聞かせてます😆
私はもう一台欲しくなる😂
買うよりずっとお安く作れます!