• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 3,658

豆腐入りとろろ芋のチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
とろろ、豆腐、卵、出汁、片栗粉を全部混ぜる。平たい耐熱皿に入れてレンジで1分かける。
2
少し固まったらアルミに移してとろけるチーズをのせてトースターで焼きます。
チーズに焼き色がついたら、取り出してソース・海苔・ネギをかけて出来上がりです。
ポイント

レンジで1分かけましたが、レンジによって異なるので調節して下さい。

みんなの投稿 (7)
豆腐を入れたのでふわふわでしたが、山芋鉄板とは少し違った味でした。
凄く美味しかったので、リピ決定です。
まいりちゃん。こんばんわ〜(o^□^o)ノ
材料は山芋鉄板と同じ感じだよね?
片栗粉入ってるからもっちりする感じ?
まいり から teruyo
てるよちゃん、こんばんは😄
山芋鉄板には、豆腐は入れないけど
豆腐入れたらどうなるかなと思って作って見たら美味しかったよ。
片栗粉入れるから、軽いお餅って感じだよ。味付け海苔巻いたら美味しかったよ😄
teruyo から まいり
そっか〜豆腐も決めてなんだね👍✨今度やってみる〜😁😁😁
まいり から teruyo
トースターでチーズ焼き美味しいよね😋
今度から、食べともお願いしようかしら😉
teruyo から まいり
オッケー👍✨
私も好きよ〜😁チーズでトロりんとさせると子どもたちも好きだよね〜
食べともお待ちしてまーす🍻✨
まいり から teruyo
私も待ってるからね😆👍
ホントこれはハマってしまったよ😋💕
ホイルでチーズ、創作料理に走りまくり〜😁
もぐもぐ! (136)
リスナップ (15)