• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 547

今日の夕ご飯

みんなの投稿 (1)
しめ鯖、焼き豚、なます、イカ燻の大根レモンマリネ、黒豆、田作り、卵とワカメのお吸い物。

年末から実家にいて、本日帰宅。久しぶりの今日の夕ご飯。といっても、実家の母にしめ鯖やら焼き豚やらおせちの残りやら持たされたので、それを並べただけの簡単ご飯。他にもたくさんいただいてきたので、しばらくは本格的に料理しなくて良さそう。有難や有難や。

年末年始は、連日連夜の贅沢三昧。しゃぶしゃぶ、年越し蕎麦に、ローストビーフにふぐ刺し&ふぐちり。お雑煮におせち料理も美味しいし、確実に肥えたな。特に娘。

初めて食べるご馳走の数々を口にするたび、。「この世にこんなに美味しいものがあったなんて!」とばかりに、目をまん丸に見開いてビックリ顔。あまりに豪快な食べっぷりに、じいじもばあばも嬉しいやら驚くやら。

そろそろおせちを作るのはやめようかと言っていた母も、「これはやめられそうにないわねぇ」と一言。娘の食欲が母の元気とやる気に火をつけたかも。子どもの存在は偉大だ。
もぐもぐ! (9)