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手料理
  • 2014/04/27
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エビとズッキーニのスパゲッティ

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
一人100〜150g
冷凍エビ(中)
7〜8尾
ズッキーニ
1本
大蒜
ひとかけ
オリーヴオイル
大匙4
唐辛子
1本
作り方
1
お湯がグラグラしたら塩を大匙3時入れてスパゲッティを茹で始める
2
大きめのフライパンにオリーヴオイルと潰した大蒜と唐辛子を入れて弱火にかける
3
エビとズッキーニを15ミリくらいに切る
4
大蒜の香りが出たらエビとズッキーニを入れて焦げない様に炒める
5
茹で上がりより1分早めにスパゲッティを鍋からフライパンに移す(茹で汁を切らずに鍋から直接トングで移します)
6
具材とスパゲッティをよく絡める 茹で汁が入ることで塩気が丁度良くなります
ポイント

お好みでお醤油をたらしてもさっぱりして美味しいです

みんなの投稿 (1)
簡単です。
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