• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/08
  • 2,959

和えるだけ♪すぐ一品♪たたき胡瓜と笹かまのさっぱ梅和え♡

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2~3本
笹かま
2枚
梅干し
2個(たたく)
ほんだし
小1
白だし
小1~2
かつお節.胡麻
少々
作り方
0
軽く潰した胡瓜を手でほぐし、カットした笹かまと残りの材料を合わせてざっと混ぜて完成!

※先に胡瓜と白だしを合わせて馴染ませておくと味がしみて美味しいです♪
ポイント

我が家は自家製梅干しで塩分控えめなので、梅干しの塩分によって量調節してください♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)