• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 3,543

カボチャのきんつば video recipe付き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
おはようございます(^O^)/
きんつばでしたか〜😃
かぼちゃのきんつば🎵美味しいに決まってますね💕
きんつば…ちょっと思ったんですが、あずきは使わないっておっしゃっていたので頭の中で却下してました(笑)
でも、お芋のきんつばもあるので、
でもかぼちゃか〜…かぼちゃは水分が多いのもありますよね💦難しそうですね💦とっても上手に出来ていますね〜
さすがです✨食べたいです😆💕
職人さんがきんつばを焼いているのを見たことがありますが、作ろうなんて思ったことないです💦
すいません、朝からテンション高めです😅💦
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
おはようございます★
カボチャは、確かに水分多い物だとベチャとするので、作るとき注意必要ですよ(´・_・`)
なので、今回蒸したりせず、ラップにレンチンのみなんですよ!
カボチャ自身の水分で、蒸して、ある程度固さを残しつつマッシュ!
水分少し多いなと感じたら、冷凍庫に入れても大丈夫ですよ笑
焼いてる時にある程度水分飛ぶので^ ^
全面焼けたらこっちのものです笑

関西住んでるときよく京都の美味しいきんつば屋さん通ってたんですよ★
抹茶とかもありましたね笑
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
それで今回は、レンチンだったんですね〜納得です。
和菓子いいですね〜✨
ちょっとダイエットを意識しようかと思っているので、なおさら和菓子💕(笑)
やってみたいです🎵
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
本当は、動画の見た目的に、、レンチンはしたくないんですよね笑
蒸し器を、シャ!と出すの好きなんです笑

和菓子は、僕も好きなので最近研究してます^ ^
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
私もピカピカの蒸し器をシャ!ってするところ好きです😊

また楽しみにしていますね〜
もぐもぐ! (188)
リスナップ (13)