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手料理
  • 2022/07/25
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寒こうじのアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
タラ
1/2切れ
ミニトマト
2ケ
エビ
2尾
パプリカ
1/8ケ
あさり
4枚
ブロッコリー
1房(20g)
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
寒こうじ
小さじ1
白ワイン
大さじ1
作り方
1
①フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、
2
②タラ、エビ(殼つき)あさりを入れる。
3
③タラとエビの上に並べるように細切りにしたパプリカ、ブロッコリー、ミニトマトを入れ寒こうじも混ぜる。
4
④白ワインを入れフタをする。中火でふつふつしてきたら弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
ポイント

ポイント:魚や野菜はお好みで変更しても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
「寒こうじ」を作っている秋田県の安藤醸造さんより、特別レシピを教えていただいちゃいました♪
魚介の旨味と「寒こうじ」のコク、ほんのりとした甘味が抜群に美味しいアクアパッツァです!キリっと冷やした白ワインと楽しみたい一品ですが、
「寒こうじ」が入ることによって、ごはんとも合います!家族で楽しめるごちそうメニューです♪
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