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レシピ
材料・調味料 (18cm丸型)
作り方
1
卵とグラニュー糖を混ぜ合わせて、ホイッパーで湯煎しながら泡立てる。
卵液が人肌になるくらいで。
2
湯煎からはずして、今度はハンドミキサーでもったりするくらいに泡立てる。
3
ふわっとなったら、ヨーグルトを加えて、さらに泡立てて均一にする。
4
薄力粉を振るい入れてゴムベラでよく混ぜる。
5
シートを敷いた型に流し込んで、トントンと落として空気を抜いてから、オーブン160度35~40分焼く、
6
焼き上がりもトントンと落として焼き縮みを防ぐ。
ケーキクーラーに乗せて粗熱をとる。
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ビタントニオ使いたおし隊参加中です.•♬



ヨーグルトで食パンを焼いてる最中に、ヨーグルトでスポンジケーキを作りました😆


ケーキといってもスポンジケーキのみ😂😂


ちょっと手を抜き、


材料は油脂なし、ベーキングパウダーなしで、共立てにして作りました。


スポンジケーキってもう何年焼いてないだろうか🤔

作り方忘れたわ😂😂


でも一応膨れた😆👏👏👏


混ぜた方足りずにちょっとボソボソしちゃったけど、ご勘弁ください🙏💦



お味は美味しかったよ🥰🥰


なんか懐かしい味がしました(∩˘ω˘∩ )♡






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すごい〜何種類もビタントニオを使い倒し(゚∀゚)!!

賞品のホームベーカリーでヨーグルトパン〜🍞こちらもふっくら素敵❣️

焼いているわずかな時間も無駄にせず、スポンジケーキ♡

ヨーグルトの爽やかな酸味のふわふわスポンジ〜これだけで充分美味しいそう🥰

ベーキングパウダー無しでもふっくら!!素晴らしいです

(๑・̑◡・̑๑)♡♡
まなまな♡ から とんちん
とんちんさーーん💕💕
きてくださりありがとうございますー(人´ω`*).☆.。.:*・゜

(*´艸`)
そうそう!焼いてる傍で別の作ってる(*´艸`)

このスポンジケーキ、半分息子が完食しました🤣🤣
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