• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/05/01
  • 450

リベンジ!大豆のお肉で朝サラダ!

みんなの投稿 (2)
昨朝、初大豆のお肉で喜んで料理🎵
ビジュアル的には最高←自分で言う(笑)
でも食べたら😱
そのpicはお蔵入りに😭

初大豆のお肉。ミンチバージョン。
カケラをそのまま食べてみて、味が付いているということは確認。
じゃあこのままいけるんじゃね?!😆
と、レタスに挟んでレンチンしてみた、、、
イケなかった🤣💦
お味がしっかりし過ぎててー!
やはり初めてって難しい🙃
と、いうか、ちゃんと袋裏の落合さんのレシピ見てみろー!って話で。
幸い軽く白ワインと片栗粉してレンチンしただけだったので、取り出して今日はリベンジ!しました!!

昨日、トマトと相性いいなー❣️ってのは分かったので、袋裏のレシピを参考にミートソースを作ってみました。
私にしては珍しく味見をくり返し(笑)
凄かったのは糀甘酒😳😳😳
入れる前と後での味の変化がっ😍
もともと糀甘酒ファンではありますが、更に大ファンとなりました🥰

ギルト、という言葉も今回初めて知りました。
罪悪感?
ならばミートソースもレタスにかけちゃえー❣️
昨日もそのコンセプトでやったんですけどね😅

今日は美味しい美味しいおいしーーい😋😋😋

#大豆のお肉#トマト #玉ねぎ #にんにく #赤ワイン #トマトジュース#糀甘酒 #半熟卵 #サラダ #レタス#ギルトフリー

まめころちゃん、当たったんやね❣️😳

ええなあ、落合さんが出てたんで、申し込んだんだけどハズレたみたい。😭😭😭

しかし、まあ、😅💦

正直でよろしい、、、😅💦💦💦

それはそうと、糀甘酒、分かる気がするな。🤔、ええな、やっぱり❣️

オレも買ってみるかなぁ、とりあえずお店で商品確認してみよ〜っと!😉✨💛
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)