• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 1,710

アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りんご1個、砂糖50g、パイシート3枚、レモン1個
作り方
1
りんごをいちょう切り、砂糖とレモン汁で透明になるまで加熱する。
パイシートの真ん中に冷蔵庫で冷やして置いたりんごの材料をいれて、
網をして、卵黄を塗り、250度に加熱しておいたオーブンで13分、180度に温度を落として、20分焼く。
みんなの投稿 (4)
休憩に甘いもはいかがですか?
♪( ´▽`)
To: natsxxx もぐもぐありがとうございます。美味しくできましたよ。
♪( ´▽`)
美味しそう〜(*^_^*)
シナモンがはいったアップルパイを食べると幸せな気分になります。
To: 7788 ありがとう。その優しいコメントで僕は幸せな気分になります。♪( ´▽`)
もぐもぐ! (14)