• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 781

米粉蒸しパン作り比べ

みんなの投稿 (6)
黒豆が水、ついてないのが、豆乳で作ったもの。
割れ具合が違うけど、食べた感じはどうですか❓😊
yucca から はやちん
生地のゆるさが、水の方が緩かったせいもあるのでしょうが、水のほうが粘り気がある感じでした。
分量は、豆乳の方が少し多めだったんですけどね⁉️
味は大差ない感じです😄
はやちん から yucca
蒸しパン作るとき、牛乳にしようか、水にしようか悩みますよね😅
子供のオヤツにする事が多いので、なるべか栄養のある牛乳なしてしまいますが😆

実験、楽しいですね👍✨
yucca から はやちん
そうなんですかー。

豆乳は、身体を冷やすので、私は水で作ってます。
豆乳で実験したのは、豆乳でおやつ作りしている友達にレシピ提供するためだったんです〜。

牛乳の方が油分があるので、しっとりしそうなイメージ。

作り比べ、楽しかったです。
はやちん から yucca
Yuccaさん、マクロビ的な考えなんですね😊
勉強家でいらっしゃる✨✨

牛乳&ヨーグルト&オリーブ油も入ってるので、しっとりです😅
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)