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手料理
  • 2017/11/12
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2種類のソースのハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛ひき肉
200g
合挽き肉(粗挽き)
300g
たまご
1個
マルコメ 糀甘酒
60cc
牛脂
1かたまり
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
ナツメグ(パウダー)
適量
【ソース①(おろし玉ねぎ)】
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
TS3
おろし生姜
5g
焼肉のたれ(甘口)
TS4
【ソース②(おろしぽん酢)】
大根おろし
1/3本分
ぽん酢
お好み量
ポイント

隠し味に、モニターでいただいた『マルコメ 糀甘酒』を入れました。お肉の旨みと肉汁がじゅわーっとしたハンバーグです✨

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【お品書き】
*ハンバーグ(玉ねぎとおろしぽん酢の2種のソース)
*野菜のグリル(玉ねぎ、エリンギ、ピーマン)
*えびと黒枝豆のたまごサラダ
*ベビーリーフ
*筑前煮
*厚揚げと豚バラの甘辛煮
*大根としめじと油揚げのおみそ汁
*お酒3種(ビール、赤ワイン、日本酒)
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