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手料理
  • 2021/10/04
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ジリのプーリア風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ジリ
ふたつかみ
大さじ1
ソース
にんにく
1片
唐辛子(香川本鷹)
1本
ブロッコリー
1/2個
アンチョビ
2匹
EXVオリーブオイル
大さじ2くらい
トッピング
パルミジャーノ
すきなだけ
作り方
1
にんにくをみじん切り。
ブロッコリーは小さく小分け、芯は5mm角くらいに切る。

パスタ鍋に水と塩を入れて火をつける。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて火をつける。いい香りがしたら唐辛子とブロッコリーをいれて少し炒める。
水を入れてブロッコリーがヘロヘロになるまで煮る。
(水が足りなくなったら都度足す)
ヤワヤワになったらゴムベラでほぐす。
ざくぎりにしたアンチョビを入れてサッと炒める。
3
パスタの湯が沸いたら茹で、茹で上がったら2に入れて味と水分をみながら絡ませて(塩味が足りなければ塩を足す。水分が足りなければパスタの茹で汁を入れる)皿に盛り、パルミジャーノをおろしてかける。
ポイント

ブロッコリー、ヤワヤワになったけどお店のみたく鮮やかにならなかった。煮すぎかな?

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの消費🥦
この食べ方だと一気に食べられる!
ジリ、ソースがよく絡む👍

#ジリ #ブロッコリー #プーリア #パスタ
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