SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラーメン屋、うどん屋、お蕎麦屋さん、製麺所さん。麺に関わるおっさんたちの美味しい麺が食べられて、東北の人を応援できるというとっても素敵なイベントでした。
まずは中華そば。
煮干しが効いたスープはアツアツ、オイル感が強めながらも、みじん切りの玉ねぎりが丼に広がりアクセントになっていきます。
麺はぷるぷるの中細ストレート。
つるつるとした麺肌が気持ちいいです。
チャーシューはむっちりとしたチャーシューが2枚。
薬味のミツバがこのスープによく合います(*´◡`*)