• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 1,848

クレープクリームグラタン(^-^)

レシピ
材料・調味料
牛乳
500cc
薄力粉
50g
バター
50g
コンソメ
1個
胡椒
少々
作り方
1
室温にもどしておいたバターと粉をヘラでよく混ぜる。なめらかになるまで。
2
ナベに牛乳を入れて温め、コンソメを入れて溶かし塩コショウで味を整える。
そこに先ほどのバターと粉を練ったものを入れて火にかけながらもったりするまでねって出来上がり(^-^)
ポイント

温めた牛乳に練ったものを入れたら、最初は混ざりきらないけど、温め続けてると溶けてくるので心配なしです👍

みんなの投稿 (1)
パン教室で習ってきたクレープ生地。これはイーストを入れて発酵してあるのでとってももちもち食感😊
ベシャメルソースを作ってハムとチーズを混ぜクレープで巻きました。美味しい〜💕
簡単、絶対ダマにならないベシャメルソースのレシピのせました。よかったら(^-^)
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)