• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 1,411

春雨と豚ひき肉の中華風炒め♪

レシピ
作り方
1
生姜のみじん切り、ニンニクのみじん切り、ネギの白いところみじん切りをサラダ油で香りが立つまで炒める
緑豆春雨は表示より短めに茹でておく
2
豚ひき肉を加えて塩を一振り
火が通ったら、お湯、鶏ガラスープの素、醤油、酒を入れて一煮立ちしたら春雨を投入
汁けがなくなるまで煮込む
3
ネギの緑のところを小口切りにして混ぜて、最後にくるっとごま油を回し入れる
ポイント

緑豆の春雨がオススメです!
その昔、お料理教室で習いました

みんなの投稿 (1)
スープを吸った春雨のプチプチ食感がたまりません😋
簡単だけど美味しい!
思い出したら食べたーくなる味です🌟
もぐもぐ! (67)
リスナップ (11)