2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャワカレーと言ったほうが馴染み深いインドネシアカリー。
そこでフィリピン人が定番カリーを作ればこうなるのであった。
勿論インディカ米を使用し野菜の細切れをふんだんに混ぜて炊き上げたライスにはマカダミアナッツが原型のまま入って居た。
日本ではおよそ考えられない投入だがグリンピース感覚だろうか。
これが柔らかく煮えてとても美味しいのである。
五目煮をカレー味にした感じか?
見た目はスパイシーだけど薄味である。
あくまでもライスであって、この上からスパイシーなカレールーを掛けて戴くので有りました。
カレー炒飯にキーマカ