SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎとニンニクを茶色くなるまで炒めたら、スペアリブとチキンストックを投入🍖
スペアリブはよく洗って、血の塊があれば取った方が臭みが無いです😊アク取りも大事💗
チキンストックは鶏肉を茹でる時に冷まして冷凍したのを使いました。無ければ市販の粉末でも👍
味付けは塩胡椒とナンプラーだけ。
ニンニクの酢漬けをかけて食べると更に美味しい😋
ニンニクの酢漬けは、スライスしたニンニクと刻んだ鷹の爪と塩を少し、フィリピンのお酢に漬けたものです🧄
ゆっくりことこと煮込んで、スペアリブから出るお出汁が味の決め手です🍜😋うまうまだわさ〜💓
・
#フォー #pho
#vietnamesefood #ベトナム料理
#スペアリブ #spareribs
#ライスヌードル #ricenoodles
#アジア料理 #asianfood
#パクチー #coriander
#お昼ご飯 #ランチ #lunch
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#food #homecooking
#cooking #お家ごはん
#料理 #食卓 #手料理
#料理好き #料理記録
#家庭料理 #foodie
#ルクルーゼ #lecreuset