• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/24
  • 538

♡味噌つみれの入った豆腐バーグ♡

レシピ
材料・調味料
味噌つみれ(鍋用)
250㌘
豆腐(もめん)
350㌘
小ねぎ
3本
片栗粉
大1
しょうがのチューブ
3㌢
サラダ油
適量
作り方
0
豆腐はキッチンペーパーでくるんでデンチした後水切りします。サラダ油以外を混ぜて適当な大きさに。油を引いてフライパンで焼いたら出来あがりです☆
ポイント

今日は、🎄イブ🎅ですね?

イブとは関係なく(((*≧艸≦)ププッ
鍋用のつみれと豆腐を使った
ヘルシーなハンバーグを作りました。
鍋用のつみれを使ってるので味付けは不要❗
なので時短にもなりますよねd=(^o^)=b
小さく焼いたらお弁当のおかずにも
いいですよね☆

お試しあれ😋

みんなの投稿 (6)
鶏肉と豆腐ですかぁ😋💞
ずんこたん から Makoko
ですよ😋豆腐なので中はふわっふわっとしてて優しい味になりました😋
水しっかりきって肉と混ぜるのですか⁉️
おやすみ😴💤なさい
Makoko から ずんこたん
↑コメント
ずんこたん から Makoko
しっかりはきらなくても大丈夫ですよ😄片栗粉入っているので😉
Makoko から ずんこたん
なるほど〜有難うございます😊
もぐもぐ! (35)