• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鴨肉 適量
ネギ
薄口しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
少々
作り方
1
ねぎをフライパンで焼き目がつく程度に炒める。
2
鴨肉は醤油と酒で少々もみ込む。
3
調味料と水約300ccで煮詰める。
4
揉み込んだ鴨肉に片栗粉を軽くまぶす。
5
煮立った鍋に鴨肉とネギを入れる。
沸騰した湯でそばを茹でる。
6
器にそば→鴨肉とネギをトッピングして汁を加えれば完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)